引进高质量用人单位,形成稳定就业流向——访就业指导中心副主任陈晚云

来源:中南大学招生在线 作者:匿名 发表时间:2016/5/27 22:57:58 点击数:1914

嘉宾介绍
陈晚云,男,中南大学毕业生就业指导服务中心副主任,哲学硕士,国家高级职业指导师,二级心理咨询师,国际生涯教练。
长期从事大学生职业生涯规划、求职就业指导的教学及咨询工作;致力于行业及职业发展趋势、专业选择和职业选择、大学生生活规划、大学生职业生涯规划、大学生求职策略,职业适应与职业发展等领域的研究。
访谈内容

中南大学就业工作总体情况

        中南大学每年有毕业生约1.2万人,包括7500名左右本科毕业生、近4000名的硕士毕业生以及1000名左右的博士毕业生,毕业生规模位列湖南省内高校首位,也是全国八所毕业生过万人的高校之一。我校党政领导高度重视毕业生就业工作,实施就业工作“一把手”工程,学校党委书记、校长亲自担任就业工作领导小组的组长,始终把毕业生就业工作放在学生工作的突出位置,纳入学校“十二五”、“十三五”等长期发展规划,构建了较完备的就业工作保障体系,形成了做好就业工作的校内合力,毕业生就业工作取得了优异的成绩。


中南大学毕业生就业率情况

        长期以来,我校本科毕业生初次就业率和毕业研究生初次就业率均稳居93%以上,毕业生整体就业率稳居湖南省高校前列。毕业时未落实就业单位的毕业生主要集中在二次考研和出国留学申请两类人群。(注:中南大学本科毕业生的升学率每年保持在34%左右。)


中南大学就业工作取得过的荣誉

        我校获得湖南省历次就业工作评比中的“先进集体”、“先进单位”、“优秀单位”等称号;获得历次教育部“全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体”称号;2009年,荣获首批“全国毕业生就业典型经验高校”;连续两次入选“中国百强企业最喜爱的十所大学”;2014年被评为“湖南省大学生就业创业示范校”。2010年、2012年、2014年、2016年连续四次荣获湖南省普通高等学校毕业生就业工作“一把手工程”督查优秀等级;教育部网站三年内四次推介我校毕业生就业工作经验。


中南大学就业工作具体的措施

        首先谈谈进校单位和进校岗位的情况。一直以来,学校毕业生就业指导服务中心以及各学院非常重视为毕业生就业引进高质量的用人单位和就业岗位,每个专业都形成了稳定的就业流向,每个专业至少建立了30个就业基地。
        近年来,进校招聘单位在不断增加,数字上,2011届进校1852家用人单位,2013届突破2000家,2015届达2465家。
        进入中南大学校招的用人单位在地域分布上,以广东(596家)、湖南(523家)、江苏(262家)、北京(139家)和上海(103家)5个省市区为主,共计1623家进校单位,占进校用人单位总数的65.84%。同时,进校用人单位数量较多的广东、湖南、江苏、北京、上海等地区也是接受毕业生人数较多的地区。
        近五年来,我校本科毕业生供需比、毕业研究生供需比及毕业生人均供需比均稳中有升,毕业生人均供需比由2011届的1:6.20逐年增加,2015届本科生供需比为1:6.82,研究生供需比达到了1:6.79,毕业生人均供需比达到了1:6.81。通过对进校招聘需求按专业分类统计,我校工学和医学等主干学科专业的毕业生供需比保持在1:8以上,有些专业达到1:30。
        近年来,我校通过实施就业“融强计划”,切实提升进校招聘单位的层次和质量,在实现进校单位数量逐年攀升的基础上,近五年进校的五百强企业及有人事权的央企子公司在不断增多,2015届达到520家。2015届进校500强企业及有人事权的央企子公司主要覆盖铁道交通、有色金属、通讯电子、电器制造、金融、建筑、汽车、机械工业八大领域的重点骨干企业。
        近年来,我校加大了与区域人才需求量大的地方政府的联系,主动对接地方政府人才需求。2015届共计有41家政府组团入校招聘,较2011届的15家,增长了2.73倍,政府组团数量增幅显著,随团进校招聘的用人单位超过1000家。
        我校近年来主动对接区域人才发展需求,重点加强了与湖南、江苏、福建、四川等省份政府部门的选调生、村官等基层就业项目的合作,不断提高基层项目就业人数。我校近五年选调生、村官等基层就业项目就业人数由2011届的173人增加到2015届的292人,总体呈明显的上升趋势。


学校对大学生的生活规划和职业发展规划
        大学生的职业发展规划是一件很重要的事情,当前中国很少有中学为学生做系统的全方位的规划。我们为了改变这样一种现状,新生进校伊始,我们便组织开展“大学生职业倾向测评”,让每一位新生同学了解到自己适合哪些行业哪些职业什么岗位,为每个新生同学建立个人职业生涯档案,内容包括个人兴趣、性格、能力、就业方向、目标行业、目标单位等,帮助新生提前做好求职准备,培养就业意识。每年都举办“大学生职业规划大赛”、“我的求职故事征文”、“就业指导活动月”等一系列全校性职业规划与就业指导活动。
        学校根据对近5年来毕业生就业和升学的主体流向的统计数据,每个专业精选出30个主要就业单位和10个主要升学高校,编制《毕业生重点就业单位目录》发放至每一个学生,指导学生提前合理规划如何选择就业去向及如何报考研究生。学校每年提前将前一年的《进校单位招聘时刻表》发送至每一位毕业生手中,让毕业生有针对性地提前做好求职规划。
        学校每年拨付一定经费资助在校学生组建调研团队,对自己所在专业的往届毕业生进行职场发展调研。参与的学生实地调研校友,亲密接触工作现场,全面了解职业必备的专业技能、所学专业的社会应用领域、获取职业的途径、职业发展的典型路径等,继而对自身进行全方位的职业生涯规划,制定在校学习计划和毕业求职计划,增强自身学习的针对性和主动性。通过往届校友职场路径发展调研活动的连续开展,在校学生与往届毕业生之间不断沟通与互动。学校将大学生调研的报告汇总编撰成书,如:2015年出版的《职场引航样本》就收录了70多位毕业5年左右的中南校友的职场成长故事,帮助那些没有亲自参与调研的在校学生了解到各个专业毕业生真实的职场状态。


求职应聘能力训练
        大学生求职能力的提高,对大学生来说是一个重要的课题,因为每个学生上大学的主要目的还是找一份好的工作。为了提升我校大学生的求职竞争力,学校在正常的《大学生职业生涯规划》和《大学生求职就业指导》课程之外,专门建设标准化职业选择能力训练实验室。先后投入经费150余万元,设立600余平米的大学生职业选择能力训练实验中心,设置10个实验室,安装60余个实验工作平台及相关职业测评软件、远程面试和多媒体语音等设备,将职业选择能力训练分解为10个核心环节、30个标准步骤,让大学生在实验室“身临其境”地快速提升求职竞争力和职业适应力。同时,聘请了40余位校外兼职就业指导教师参与毕业生生涯规划和就业指导教学与咨询工作;为每个本科专业聘请3-5名毕业5到10年的校友作为兼职职业导师,通过网络、微博、微信、QQ等方式,结合自身职业发展状况为本专业大学生开展精细化的职业辅导。


学校对特殊群体毕业生就业帮扶措施
        中南大学在不断提高毕业生就业质量的同时,对毕业生特殊就业群体给予了高度关注和充分帮扶,搭建就业特殊群体帮扶平台,让各类特殊群体毕业生实现有尊严地选择职业。2015届,我校共有少数民族毕业生611人。学校根据少数民族学生特点,为少数民族学生单独开设就业指导课程,通过少数民族职业选择能力实验室,个性化辅导少数民族毕业生的应聘技能,将民族优势转化成就业优势。举办2015届贫困毕业生专场招聘会,促进家庭经济困难毕业生高质量就业。实施女生求职能力训练工程,强化文职岗位、营销岗位等适合女毕业生就业的市场开拓力度,切实满足女生求职就业需求。学校构建的就业特殊群体帮扶平台,取得了“就业一人,帮扶一家,温暖一片”的工作实效。如:2016年4月26日-28日,学校就组织100多名贫困毕业生赴江苏苏州工业园区参加招聘活动,苏州工业园区为我们100多名毕业生提供了2000多个就业岗位,交通住宿等费用由学校统一安排。这一趟,大概有70%的同学达成了就业意向。


        总的来说,中南大学形成了重视和做好毕业生就业工作的优良传统,营造了温馨的和谐的就业工作环境,构建了“全程关注,全员参与,全方位帮扶”的就业工作体制,实现了让所有中南大学的毕业生充分高质量就业的工作目标,我们能保证:所有中南的毕业生能有尊严地在校内完成求职过程,保证让所有的毕业生有尊严地、幸福地、快乐找到想要的理想职业。最后欢迎大家报考中南大学。