您目前所在位置 : 首页 > 特殊类型招生 > 自主招生 > 正文

请获得我校2017年自主招生面试考核资格且已网上确认考试并缴费的考生,务必按时现场报到并参加面试考核。

考生现场报到须出示本人二代居民身份证原件、网上报名时提交的所有证书原件(包括获奖证书和专利证书等,无论是否与我校自主招生报名条件相关)供核查。考生确有事由不能亲自现场报到的,可由家长代为现场报到,代报到除须出示考生本人二代居民身份证原件、网上报名时提交的所有证书原件外,还须出示代办人二代居民身份证原件。

考生未在规定时间现场报到核查原件者视为自动放弃面试考核资格。材料不全或不实者取消面试考核资格,不予发放准考证。

根据教育部相关文件和《中南大学2017年自主招生简章》规定:考生应本着诚信的原则提供真实准确的报名申请材料,且应为特长成果的主要完成人并深度参与,考生的申请材料必须属实。为维护自主招生的公平公正,我校重申:中南大学将严格执行《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部第36号令)和《教育部办公厅关于严格高校自主招生资格审查和考核工作的通知》(教学厅〔2017〕6号)文件,在自主招生报名、报到、考核、录取等过程中凡发现有弄虚作假、徇私舞弊,或非考生本人深度参与,或考生不具备提交材料相对应的知识和能力者,取消其自主招生资格,同时将相关情况通报考生所在地省级招生考试机构依规处理,已经录取的取消入学资格,已入学的取消学籍。

我校将针对考生网上报名时提交的获奖证书、专利、论文等材料进行个性化面对面复核,重点复核考生是否具备提交材料相对应的知识和能力,考核过程将全程录音录像。查实材料弄虚作假的,依据相关规定进行处理,除取消自主招生资格外,还将核查情况通报生源地省级招生考试机构,按相关法规取消高考资格。

凡参加中南大学2017年自主招生面试考核的考生,均需在面试候考时现场签署《中南大学2017年自主招生考生承诺书》,拒不签署承诺书者,视为自动放弃面试考核资格,不得参加我校自主招生面试考核。

特此通知!

中南大学招生办公室

2017年6月3日

再次声明:中南大学从不举办任何形式的自主招生培训或宣讲活动,中南大学的教职工从不以任何名义参与组织或在培训中担任指导教师!请广大考生不要轻信某些机构的虚假宣传,以免利益受到损害!

上一篇:中南大学2017年自主招生考核合格考生名单及拟录取专业公示