您目前所在位置 : 首页 > 特殊类型招生 > 运动训练专业 > 正文

按照国家体育总局《2022年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(体科字[2021]222号)规定和要求,2022年我校运动训练专业(含保送运动员)面向全国实行单独招生。具体办法公布如下:

一、招生计划

招生计划≤50(不含保送运动员)。其中:游泳(男)≤6人、游泳(女)≤5人、足球(男)非守门员≤25人,足球(男)守门员≤3、羽毛球(男)≤6人、羽毛球(女)≤5人。

二、报名条件

1.符合2022 年普通高等学校招生考试报名条件

2.参加生源所在地省级招生考试机构组织的普通高考报名。

3.报考游泳、足球项目的考生须获得国家级运动员(含)以上技术等级称号,报考羽毛球项目的考生须获得国家二级运动员(含)以上技术等级称号且所报专项必须与运动等级证书相符(考生运动员技术等级以“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准)

4.符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定《普通高等学校招生体检工作指导意见》中的规定。

三、报名程序

考生通过“中国运动文化教育网” (www.ydyeducation.com)“体教联盟APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”进行注册并报名。

注册时间为2022 年 2 月 7 日 12:00 至 3 月 7 日 12:00

报名时间为2022 年 3 月 1 日 12:00 至 3 月 10 日 12:00

四、录取办法

1.按照国家体育总局教育部高校学生司《2022年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》通知规定,通过“中国运动文化教育网” 运动训练专业招生录取系统在线完成办理录取手续。

2.专业成绩和文化成绩最低录取控制线:我校运动训练专业体育专项测试成绩录取控制线不低于60分,文化成绩录取控制线不低于180分。具备一级运动员等级的考生,其文化成绩可低于我校文化成绩录取控制分数线30分;具备运动健将技术等级的考生,其文化成绩可低于我校文化成绩录取控制分数线50分。

3.专业成绩和文化成绩均达到最低录取控制分数线的基础上,按考生的文化成绩(百分制)30%与体育专项测试成绩占70%计算综合。我校根据分项目招生计划,依据考生填报的院校志愿按综合分从高到低择优录取同等条件下,依次按照运动员技术等级、体育专项测试成绩高者优先

4.如第一志愿部分项目计划未完成,我校集中统一调配剩余名额,达到我校最低录取控制分数线者,按综合分从高到低排序(不分项目)依次录取剩余名额。

5.第一志愿调剂后如没有完成计划时再录第二志愿。

6.录取结果信息在“中南大学招生在线”网站进行公示。

五、保送运动员

1.招生计划≤21人。其中:足球(男)≤3人、羽毛球≤3人、乒乓球≤3人、篮球≤3人、排球≤3人、田径≤3人、游泳≤3人。

2.录取

执行《体育总局办公厅关于做好 2022 年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字〔2021208号)规定和要求

六、学费标准

按照湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅、湖南省教育厅《关于进一步完善大中专教育收费管理有关事项的通知》湘发改价费规[2021]646号文件的收费标准11200元/人•年。

七、入学复查及有关事项

1新生入学后,我校将进行全面复查,并组织专家进行专业复测,如发现不符合国家规定的录取条件、违反招生规定、弄虚作假者,取消其入学资格。

2录取为运动训练专业的学生进校后调整到其他专业。

3运动训练专业的学生按要求完成培养计划,可获得教育部颁发的中南大学教育学学士学位和本科毕业证书。

八、联系方式

地址: 湖南省长沙市麓山南路932号中南大学本科生招生办公室(校本部逸夫楼511室)

邮编410083

咨询电话:0731-88830995

传真:0731-88830630

电子邮箱:admis@csu.edu.cn

九、监督机制

我校成立本科招生监察办公室,监督检查招生工作监督电话:0731-88879252

十、本招生简章由中南大学本科生招生办公室负责解释。


中南大学本科生招生办公室

                                               2022年1月4日


下一篇:中南大学2021年运动训练录取名单公示

关闭