基地中学

您目前所在位置 : 首页 > 基地中学 > 正文

11月25日,中南大学材料科学与工程学院党委副书记胡小清、自动化学院教授蒋朝辉、资源与安全工程学院学生工作办公室主任郑强伟、本科生招生办公室老师郭毅一行4人走进威海市第一中学,参加“中南大学优秀生源基地”授牌仪式,并作《智能制造》专题讲座。威海一中党委副书记邓思源,副校长梁永新、林罗军、王华玉、孙守国,教务处副主任车军伟等领导参加了此次活动。

授牌仪式上,中南大学材料科学与工程学院党委副书记胡小清代表中南大学授予威海一中“优秀生源基地”牌匾。双方签署了《中南大学与威海市第一中学关于共建“优秀生源基地”协议书》。

林罗军副校长简单介绍了威海一中的办学情况及特色,并表示将继续提升教学质量、为学生创造更好的学习条件,为各大高校提供优秀生源;胡小清书记充分肯定了威海一中的办学理念、教育教学质量和学生的综合素质。围绕高中高校联合育人,双方表示会共同努力、深入合作促进学生的全面发展和多元发展。

授牌仪式结束后,中南大学一行参观了学校人文课程基地和科技创新课程基地。

中南大学蒋朝辉教授为威海一中学生作《智能制造》科普讲座,从制造业发展的历史讲起,介绍了三次工业革命时期制造的发展与变革、当今智能制造的兴起与发展、当下数字化网络化智能化阶段的智能制造。本次讲座开阔了中学生们的视野,受到了威海一中学生们的热烈欢迎。


下一篇:院士重返中学母校,点燃学子科研火种

关闭