为了进一步提升中南大学在全国的影响力,树立良好的学校形象,增进各地中学及其学子们对中南大学的了解,同时鼓励在校学生积极参与学校招生宣传工作,增强社会实践能力,培养学生感恩母校的良好品质,本科生招生办公室联合校团委开展寒假母校回访活动。现将具体事项通知如下:

一、报名

1、通过本科生招生办公室报名:填写《中南大学母校回访活动报名表》(附件1)和《中南大学母校回访活动安全责任书》(附件2),于2024年1月11日24:00前发送至邮箱:admis@csu.edu.cn。

2、通过各二级学院报名:具体报名方式见各二级学院相关通知。

以上渠道择一报名即可。

二、报名条件

1、通过本科生招生办公室报名的队伍成员要求:

(1)中南大学全日制普通本(预)科在读学生;

(2)热爱中南大学,了解学校概况,具有较强的责任心;

(3)具有良好的表达能力和沟通交流能力;

(4)具有良好的形象气质和精神面貌;

(5)每所中学不超过5人。

2、通过各二级学院报名的队伍,选拔条件见其相关通知。

三、队伍培训

活动开展前,本科生招生办公室联合校团委将对通过选拔的队伍进行培训,讲解学校基本情况、办学特色和招生政策等内容,明确宣传任务和宣讲要求,并向各团队发放相关宣传资料。

四、活动总结

1、通过本科生招生办公室报名的队伍:

活动结束之后,各宣传队伍需要认真总结,撰写活动报告,于3月1日前将活动报告和现场照片提交至邮箱:admis@csu.edu.cn。本科生招生办将对各宣传队伍的活动开展情况进行评选,并择优对外推送宣传。优秀活动队伍可以申请课外研学分。

2、通过各二级学院报名的队伍,活动总结要求和评选条件见其相关通知。

五、注意事项

1、《中南大学母校回访活动安全责任书》需要团队所有成员签字,报名时扫描或拍照提交。

2、活动过程中,鼓励有意向报考中南大学的中学学子们,扫描“中南大学意向生源信息服务”二维码填写生源信息。

“中南大学意向生源信息服务“二维码

上一篇:本科生招生办公室2024年假期母校回访志愿宣传团队名单公示